알류미늄냄비 찌든때세척 방법을알고싶어요

알류미늄냄비에 카레를 넣고 요리를 하고 난후 냄비가 속에노란데

일반주방세제로 뭍혀서 깨끗이 지울 려고 해도 잘안지워지는데 잘지워지게 할수있는 방법이 어떤것이있는지 알고싶습니다. ..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 알류미늄냄비 찌든때 세척에 대해서 질문을 해주셨군요.!

제가 집에서 실제로 사용하는 방법을 알려드릴게요.!

준비물은 큰 냄비와 베이킹소다 가득준비해주세요.

큰 냄비에 물을 담고 베이킹소다를 가득 듬북 듬북 넣어주세요

물을 팔팔 끓여 준비하는게 아니라 찬물을 준비해주세요.

냄비에 세척하고 싶은 냄비와 다른 제품들을 담궈주시고 보글보글 끓여주시면 끝납니다.

마지막으로 끓인 제품들을 찬물에 헹구기만 해주세요.!!

많은 도움이 되셨기를 바랄게요.!! 꼭 찌든냄비 세척이 되시길 바랍니다.^^!