흑두루미
흑두루미23.04.09

탄냄비 쉽게 세척할수 있는 꿀팁이 있을까요?

음식을 하다가 잠간 다른거 신경

쓰다가 냄비를 태웠는데 집에연기는

환기 시키면 되는데 탄냄비는 잘닦이질

안더라고요 철수세미로 세게하면

냄비가 더흠집이날거 같기도하고

쉽게 탄냄비 세척하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄 냄비를 세척할때는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    탄냄비의 내용물을 살살 긁어 내고

    탄부분 조금 넘게 물을 붓고

    식초를 부어 바글바글 한참 끓인 후

    수세미에 세제를 묻혀 닦아 내면 잘 떨어 집니다.

    혹시 안 떨어지면 조금 더 끓이면 되고요.

    또 다른 방법은 베이킹소다르 풀어 끓여도

    깨끗하게 떨어집니다

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    베이킹 소다를 사용해보세요.

    베이킹 소다를 물에 섞은 뒤 냄비에 바르고 10분 정도 끓인 후 세척해 보세요.

    냄비의 내부를 깨끗하게 만들어주며 탄 부분도 제거할 수 있습니다.

    식초와 물을 섞어 사용해보세요.

    물과 식초를 1:1 비율로 섞은 후 냄비에 바르고 15분 정도 끓인 후 세척해 보세요.

    탄 부분을 제거하는데 효과적입니다.