탈퇴한 사용자

탄 냄비 깨끗하게 닦을 수 있는 방법좀 알려주세요.

탄 냄비는 설거지가 어려운데요, 탄 냄비를 어떻게 해야 깨끗하게 닦을 수 있을까요? 철수세미로도 힘들더라고요. 철수세미로 닦는것도 왠지 안 좋을것 같고요.

  • 유리컵우유잔132
    유리컵우유잔13223.06.17

    안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    과탄산소다를 세척이 필요한 부분에 뿌려주세요

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요

    거품이 바글바글 올라오면 10정도 기다리세요

    세척을 해주세요.그래도 남은것은 베이킹소다를

    부어준후 물을 조금뿌린후 고무장갑 낀후 문질러

    주시면되요.감사합니다.