탄 냄비 세척하는 방법 알려주세요.

철수세미가 없을때 탄 냄비는 어떠한 방법으로 세척을해야하죠?

물에 한참동안 뿔려서 주방세제로 일반 수세미로 딱을려니 쉽지않더라고요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

탄 냄비를 세척할때는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    신속****

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    탄냄비는 베이킹소다로 불려준 뒤에 닦아주면 더 잘 닦입니다. 치약+콜라를 이용하는것도 좋습니다.