싹싹한레오파드106
싹싹한레오파드10622.03.22

스텐 냄비가 지저분해 졌을때 깨끗하게 하는 법 알려주세요?

매운양념 고기 볶다가 냄비가 타서 누렇고, 검고 그런데 어떡하면 깨끗해질까요?

세제 넣고 끓이고 물에 불려서 철 수세미로 아무리 문질러도 깨끗하지가 않네요. 방법이 있을까요?? 알려주세요

  • 여러가지 방법이 있습니다.

    1. 준비물 : 구연산 베이킹소다

    - 탄부위에 적당량 1:1 비율의 구연산과 베이킹소다를 넣고 물을 넣어주고 살짝 끓여 주세요 그리고 나면 보글보글 끓는데 탄찌꺼기가 떠올를 겁니다. 탄 부분들이 떠오르게 되면 불을끄고 물과 탄찌꺼기를 버린후 평소처럼 설거지 하시면 지워질겁니다.

    2. 사과껍질, 과탄산소다

    -과탄산소다 2스푼 정도 에 사과껍질을 넣고 물은 냄비의 1/3정도에 물을 넣은후에 중불로 15~20분정도 끓인후 불을 끄고 내용물을 버립니다. 그리고 평소처럼 설거지를 하시면 탄부분들이 지워질 겁니다.

    구연산과 베이킹소다가 탄거 지우는데는 효과가 제일 좋았습니다!!

  • 탄냄비 및 후라이팬 제거법

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.

    질문데 대한 답변이 조금이나마 되셧음합니다. 감사합니다.