김치샐러드
김치샐러드24.01.12

종이컵을 너무 자주 쓰면 안 좋을까요?

제가 집에 컵이 없어서 종이컵을 매번 사용하는데요 편하기도 해서 계속 사용하는데 종이컵을 사용하면 몸에 안 좋을 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    종이컵으로 인해 몸에 나타나는 문제보다는 환경적인 문제가 큽니다. 일회용품을 많이 사용함에 따라 탄소 배출량에 영향을 주기 때문에 이 것이 지구온난화 등의 환경문제를 야기합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    종이컵을 자주 사용하면 환경뿐만 아니라 사람에게도 좋지 않은 영향을 주므로, 종이컵 사용을 자제하는 것이 좋습니다. 사람에게 주는 좋지 않은 영향의 대표적인 예시로 종이컵을 사용할 때 미세 플라스틱을 섭취할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    집에서는 굳이 종이컵을 사용할 일을 줄이시는게 좋습니다.

    특히 뚜거운 음료를 담을 때는 본인을 생각해서라도 사용을 자제하시구요.

    또 환경적으로도 1회용품은 줄이는 게 좋죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    종이컵이 편하기는 하지만 재활용도 불가능한 소재라서 자주 사용하면 환경에 좋지않기때문에

    가능하면 컵이나 텀블러를 사용하는게 환경적인 부분에서는 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은땅돼지170입니다.

    종이컵 많이 쓰면 지구환경에 안 좋습니다..

    나무젓가락, 종이컵 등등 플라스틱으로 활용되는것은 안 좋은걸로 알고있어요!! 지구 골든타임이 6~7년 남았으니 환경에 좋은것만 쓰기로합시다!'

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    생수 한병에에 수십만개의 미세프라스틱이 있다는 뉴스를 보셨나요?

    미세프라스틱과 환경호르몬이 있을수 밖에 없습니다.

    건강과 미래세대 환경을 위해서도 2~3천원 다회용 컵 하나 구매 하세요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    어떤 종이냐에 따라 다른데 가격이 저렴한건 종이가루가 섞여있어서 그닥 좋지는 않지요.

  • 안녕하세요. 대단한호랑이180입니다.

    종이컵을 자주 쓰시면 다른것보다 환경에 안졸을 것 같습니다. 사용여부에 따라 재활용이 불가능할수도 있습니다. 되도록 일회용품사용을 줄이는것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    종이컵의 물을 새지 않도록 코팅을 하는데 이코팅 부분이 따뜻한물을 담으면 물에 우려날 수 있으니

    가급적 사용하지 않는것이 좋습니다

    한번만 사용하고 버리세요