냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

토마토는 몸에 좋다고 하던데, 어떤 것 때문에 좋은 건가요??

토마토가 몸에 좋다 라는 말은 어릴 때부터 들어왔는데요, 어디에 좋다 어째서 좋다 라는 말은 못 들어봐서요. 어디에 어떻게 좋길래 토마토를 지속적으로 먹으라고 하는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    소화촉진을 해주고 살균작용을 해줍니다.

    토마토를 많이 먹으면 염증도 삭힐 수 있고 위에 좋은 영향을 줍니다.

    또한 활성산소(나쁜 산소)를 억제해서 노화를 예방한다고 하네요.

    갈아먹어도 좋고, 구워먹어도 좋은 토마토!

    많이 드세요~

  • 토마토는 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있는 영양가가 높은 식품으로 간주됩니다. 토마토가 몸에 좋은 몇 가지 이유는 다음과 같습니다.

    1. 비타민과 미네랄이 풍부: 토마토는 비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 또한 비타민 A, 비타민 E 및 마그네슘과 같은 소량의 다른 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

    2. 풍부한 항산화제: 토마토에는 세포 손상으로부터 신체를 보호하고 암 및 심장병과 같은 특정 만성 질환의 위험을 줄이는 것으로 알려진 리코펜을 비롯한 항산화제가 풍부합니다.

    3. 항염증 특성: 일부 연구에서는 토마토의 항염증 특성이 신체의 염증을 줄이고 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.

    4. 소화에 좋습니다: 토마토에는 섬유질이 풍부하여 소화를 개선하고 건강한 배변을 촉진할 수 있습니다.

    5. 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 토마토에는 혈압을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 천연 화합물이 포함되어 있습니다.