캠핑취미·여가활동
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.10

캠핑 초보자 무엇부터 하면 될까요?

전에는 야외 활동에 관심이 없었는데 티비 프로에 캠핑이 많이 소개되어서 조금씩 관심이 가네요.

장비가 많이 필요한 것 같은데 무엇부터 준비해야할까요?

  • 안녕하세요. 후덕한줄나비입니다.

    캠핑에 관심이 생기셨군요.

    반갑습니다 ^^

    막연한 캠핑에 대한 접근보다

    구체적 본인의 성향에 맞는 캠핑 스타일을 찾으시는 것이 우선일 것 같습니다

    캠핑은 종류도 다양하고,

    종류별, 브랜드별 장비가격도 각양각색이기때문에,

    인터넷 등을 활용하여 간접 경험 해보시고

    본인이 추구하는 캠핑스타일이 어떤건지 먼저 구체화 한 후,

    그에 맞는 준비를 하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑을 하시려면 텐트와 침낭 등 잠자리에 필요한 것과 테이블 버너 식기구등 식사때 필요한것으로 나뉩니다 일단 초보이시라면 글램핑부터 가보시고 캠핑에 재미를 붙여보세요 그런다음 캠핑을 자주 하실것 같으면 그때 장비를 구매하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일단 글램핑을 먼저 다녀와 보세요.

    가면 모든 장비가 준비되어 있으니 한번 경험해보시고

    장비를 구매하세요. 장비 가격이 비싸니까요