캠핑을 처음으로 시작해보려는데 뭐부터 준비해야할까요?

요즘 주변에서도 캠핑다니는 사람들이 많아지면서

저도 자연스럽게 관심이 생겻습니다.

어떤거부터 준비해서 캠핑을 시작해야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후덕한줄나비입니다.

캠핑을 준비하고 계시나보네요.

캠핑도 종류가 많아서 본인이 원하는 캠핑이 어떤 캠핑인지 먼저 파악하는게 제일 중요합니다.

백팩킹, 부시크래프트, 오토캠핑, 노지캠핑 등등 있을수 있겠죠?

유튜브, 네이버카페 등 간접경험을 통해

본인 성향을 먼저확인하시고,

그에 맞는 캠핑 준비에 접근하시는 것을 추천드립니다