약 복용약·영양제
듬직한쥐260
듬직한쥐26021.02.18

고혈압약과 MSM 같이 복용해도 괜찮나요?

어머니가 고혈압이라 MSM 같이 복용해도 괜찮은지 궁금합니다. 비타민, 크릴오일, 오메가3... 이런 것들도 괜찮은지 알고 싶어요! 이왕이면 절대 같이 복용하면 안되는 약도 알려주시면 감사하겠습니다~~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 어머니가 고혈압이라 MSM 같이 복용해도 괜찮은지 궁금합니다.

    ☆ 같이 드셔도 됩니다

    2. 비타민, 크릴오일, 오메가3... 이런 것들도 괜찮은지 알고 싶어요!

    ☆ 문제없어요

    3. 이왕이면 절대 같이 복용하면 안되는 약도 알려주시면

    ☆ 헤파린 소염진통제 // 자몽쥬스 피해야