약 복용약·영양제
검소한개구리225
검소한개구리22522.11.24

혈압약 복용중인데 MSM과 중복복용 가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 오메가3, MSM,멀티비타민
기저질환
고혈압

혈압약 복용중입니다

요즘 무릎연골을 다쳐서 무릎약도 복용중인데

MSM을 같이 복용해도 상관없을까요?

매일 혈압약, 오메가3, 멀티비타민고 복용합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    매일 혈압약, 오메가3, 멀티비타민을 복용하고 있는 MSM을 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않으며 MSM은 위장장애 가능성이 있기에 반드시 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약/오메가3/멀티비타민/MSM 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 먹어도 괜찮으니 권장량 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

    MSM은 염증개선에 도움이 되어서 무릎 통증 개선에 도움이 됩니다. 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약 / 오메가3 / 멀티비타민과 MSM은 서로 상호작용하지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    혈압약은 아침에 복용하시고 멀티비타민, MSM은 점심, 그리고 오메가3는 저녁식후에 복용하시길 바랍니다.