기타 의료상담건강상담
푸른하늘100
푸른하늘10023.06.23
2일째 설사중인데 장염인가요?
나이
성별
여성

어제 관계했을때 동구녕이 찢어지는 느낌이 들었습니다(동구녕으로 관계x) 그리고 점심으로 매운음식을 먹고 저녁에 조개구이를 먹었는데 저녁이후로 배가 아프더니 설사를 했습니다 설사한 후 휴지로 닦는데 피가 뭍어서 놀랐는데 다행히 변에는 피가 없고 휴지에만 있는걸로 보아 동구녕이 찢어진거 같은데 어제부타 지금까지 계속 물설사를 하는데 장염인가요??

그리고 찢어진거는 좌욕밖에 방법이 없나요??

만약 병원에 가야된다면 어느과로 가야하나요

(생리 예정일이 내일인데 생리 전 설사하는 경우도 있었습니다...)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리 전 설사를 종종 하셨다는 점에서 장염을 단정지을 수는 없겠고, 항문 출혈에 대해서는 항문외과를 방문하실 수 있습니다. 좌욕은 통증을 줄여주고 치핵을 완화시킬 수 있으니 해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 장염의 가능성이 높기 때문에 가까운 내과에 내원하시어 지사제 및 진경제 등을 처방받으시는 것이 좋겠으며 항문출혈에 대해서는 가까운 항문외과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.