한의학건강상담
탈퇴한 사용자

위염에 한방치료가 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

현대인이 다 걸리는 위염 저도 요즘 고생중인데 병원에 가도 딱히 낫지가 않아서요. 처방 받은 약 먹어도 그렇게 차도가 없는데 한방치료 받으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    우선 맥을 살피고 복진을 해서 허증인지 실증인지 가려서 소화에 관여하는 간 비 위장을 조절하는 침을 쓰고 복부 상완 중완 하완혈에 간접뜸을 씁니다. 속이 불편하면 그 담음이 등에도 나타나니 등에 건부항을 붙히면 대략의 치료가 됩니다.

    처방은 반하사심탕 향사평위산 화중산 인삼양위탕 등등을 응용하게 됩니다.

    만성 위염 한방으로 고치세요.

    tip

    음양탕을 생활화 하고

    따뜻하고 소화 잘 되는 음식으로

    마음을 편히 가지고 꼭꼭 씹어 드세요.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.02.18

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 위염은 한방치료로 도움받을 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 적절한 치료 적극적으로 받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 위염치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약등을 통해 치료합ㄴ디다.

    위염 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.