기타 고민상담고민상담
따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.04.28

아내외도 후유증이 심하네요 극복은 어떻게 할까요?

10년차 부부이고 11살 9살 자녀가 있습니다.

그동안 아내를 사랑하고 아내를 아꼈다고 생각을 하는데.. 아내는 그게 아니었나봅니다.

무관심,외로움에 혼자 삭히고 풀고 그렇게 반복으로 마음 다지다 남펀에게 향한 마음은 떠났다고 합니다. 그러는 중 아내는 외도를 하겠됬고

저에게 발각이 됬을때 오히려 저보고 당당하게 자기 합리화 합니다. 이혼애기도 나오고 했습니다. 지금은 남자와 관계는 정리 된거 같습니다.

아직은 가정에 자녀에 충실해서 제가 그동안 잘못한것도 있고해서 용서하기로 하고 부부 상담 치료를 권해서 받았습니다.

부부상담시 주로 아내 애기를 중점으로 다뤘고 저는 결론은 본인 마음 스스로 추스리고 서서히 다가가라고 합니다.

상담모든 과정이 끝났는데... 아내마음도 충분히 이해하고 좀 더 노력하고 있는 중인데.

제 마음은 여전히 힘드네요.

어떻게 극복하면 좋을지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 큰 결심을 평생안고가시려 하는군요ㅠ

    좋지않은 생각들이 계속떠오르실텐데 마음굳게드시고

    이제는 행복해지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    와 참.. 상상만해도 경험하기 싫은 일이네요.

    고생많으셨겠어요.

    시간이 많이 지나도, 관계가 개선이 되더라도 문득문득 떠오르는게 상대편의 그러한 부분일텐데.

    힘내십시요. 진짜 힘내시길 바래요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    드라마 이선균 아이유 나온 나의아저씨를 여러번 봤습니다

    유튜브에도 있고요 풀버전

    주인공 이선균이 딱 그상황이고 홀어머니, 외아들, 사회적위치

    주인공의 성격으로 그 외도를 모른채 합니다

    드라마에서는 외도한 아내와 남자가 원수로 바뀌는 일이 있었다곤 하지만

    정리한 외도의 상대와 다시 만날수도 있고 또 다른 남자가 생길수도 있습니다

    저도 예전에 그랬었는데요 이성친구가 많았던 내 여친은 결혼을 약속하고

    부모님 인사도 드렸으면서도 그러더군요 한 둘이 아니었습니다

    여자친구 폰에서 문자오는 소리만 들려도 덜컹 가슴이 내려앉던 그때의 기억

    그때 저는 신용불량까지 될정도로 인생이 망가졌었죠

    그녀는 저랑 사귀면서도 다른 남자가 (실제 그 남자와 통화되었는데) 본인 여친이라고 하더군요

    철저하게 양다리 삼다리

    .. 끔찍한 기억은 계속 되내어집니다 고통을 벗어버리기 바랍니다