환자 식단건강관리
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.03

단백질을 많이 섭취하면 통풍이 오나요?

가끔 티비나 유튜브를 찾아보면 단백질을 과다 섭취하는 경우

통풍이나 기타 병에 걸릴 수 있다는 내용을 본 적이 있습니다.

제가 요즘 웨이트 운동을 하면서 단백질을 일 60g정도 섭취하고 있습니다.

전문가님들의 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 60g정도로 드시는 단백질의 경우 통풍을 유발하지않기때문에 너무 걱정하지않으셔도되겠습니다.

    현재 운동을 진행중이라면 단백질섭취량을 조금 더 늘려도 좋겠습니다.