소주에 들어가는 알코올 성분은 어떻게 만들어진 건가요?

활달****

맥주나 막걸리처럼 발효로 만들어진 알코올 성분인가요? 아니면 그냥 화학약품 성분의 알코올인가요?

같은 술인데 도수도 너무 차이나고

맛도 극과극이라

소주의 알코올은 어디서 만들어진 건지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

소주는 발효가 아닌 증류주입니다.

화학적인 방법으로 만들어진 알콜입니다.

참고하세요.

    안녕하세요. 든든한곰135입니다. 사실 시중에 판매하는 대표적인 소주들은 사실 화학적 방법으로 처리된 것 입니다 그래서 소주는 그냥 화학 약품이라는 말도 있죠 도움 되셨으면 좋겠네요!