위용있는물범292
위용있는물범29219.08.20

잘못된 거래소 지갑 주소로 코인 송부 시 문제점

안녕하세요

잘못된 거래소 지갑주소로 코인을 보내면 찾을 수 있는 방법이 없는것으로 알고 있는데요.

그런데 일부 거래소는 수수료를 받고 복구 해주기도 하더라구요.

어떤 방법으로 복구를 해주는 것인지 궁금합니다. 불가능 한것으로 알고 있는데....

  • 안녕하세요. 암호화폐 오전송 복구에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 거래소 오전송 같은 경우 해당 오입금시 사용했던 트랜젝션 ID(TXID)를 통해 입금 내역을 확인합니다.

    • 트랜젝션 입금 내역과 거래소 본인 확인을 거처 암호화폐를 회수하게 됩니다.

    • 트랜젝션 ID는 각 블록체인 스캔 사이트에서 확인이 가능합니다.

      • Tx Hash 또는 Transaction Hash 라고도 불리며 블록체인 네트워크에서 개인이 거래한 내역에 대한 근거를 말합니다.

      • 다른 말로는 트랜잭션 ID라고도 불립니다.

      • 즉, 블록체인 네트워크에서 발생한 거래(트랜젝션)에 대한 송신(Tx) 내역(Hash 또는 ID) 라고 보시면 되겠습니다.

      • 쉽게 말해 블록체인 내에서 이용한 사용 내역서라고 생각하시면 되겠습니다.

    감사합니다.