즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

상처가 났을 때는 밴드를 붙여주는 것이 좋나요?

몸에 상처가 났을 때 밴드 같은 것을 붙여주는 것이 좋을까요?

오히려 바람이 안통하면 문제가 될까봐 약만 발라주는데

약을 발라주면 손 같은 경우는 어느순간 다른 곳에 다 사라지고

팔 같은 경우는 결국 옷에 다 묻어나게 되더라구요

상처가 났을 때는 밴드를 붙여주는 것이 더 맞을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운뿔영양80입니다.

    우선 상처 부위에 후시딘 같은 연고를 발라주시고, 낮 이라면 일을 해야하니 밴드를 붙여 주시는게 좋습니다.

    다만 일과후 집에서 시간을 보낸다면 연고를 바르고 스며들때까지 기다리고 밴드는 지양하는것이 좋습니다.

    밴드를 붙이지 않아야 상처 부위가 더 빨리 낮습니다!!!

    지금까지 제 경험 입니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    평소에 잘 다치는 직업이라서 경험인데요.

    상처나자마자 깨끗한 물로 씻어주고 소독만 하고 밴드를 붙여주는게 좋습니다. 움직이면서 상처가 벌어지기도 해서 잘 아물지가 않아요. 그렇게 하면 빠르게 상처부위가 붙어요. 그 이후로는 밴드를 떼고 드레싱만 하는게 좋습니다. 상처가 어느정도 낫았는데도 밴드를 붙이고 있으면 땀이나 물에 닿아 딱지가 계속해서 안생기게 되고 회복되는데 시간이 오래걸립니다