비맞은 텐트 말리는 방법 알려주세요

아파트 거주중이라서요

비를 맞은 텐트를 말릴려고합니다.

어떠한 방법으로 말리면 간편하게 할수있을지 알려주시면 감사합니다.

총 37개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

저는 비맞은 텐트는 최대한 물기를닦아내고 거실에 펼쳐서 에어컨 제습모드로 물기를 말리는 편입니다.

그런데 말리려할때 날씨가 좋다면 근처공원이나 공터에가서 텐트를펼쳐 자연건조시킵니다.

    안녕하세요. 깨끗한양268입니다. 여러번 털어서 말리거나 햇빛에 밖에 두면 빨리 마르지 않을까 샹각합니다........

      안녕하세요. 소형리안입니다.

      전문가님들 설명 잘 해주셨네요

      다음에 또 이런 경우가 있을때에는

      캠핑장 관리인에게 말해서 귀중품만 챙겨오고

      탠트는 그대로 두었다가 2ㆍ3일내로 다시가서

      철수하시는것도 추천 드려요

      저도 2박3일갔다가 어제 왔는데 물에 젖은것들만 두고

      왔네요 수요일(내일) 탠트 철수하려 가야 하네요~~~^♡^

        안녕하세요. 특출난독수리25입니다.

        캠핑후 비맞은 텐트 말리기가 가장 힘든 부분입니다.

        저는 캠핑 다음날 휴가를 내고

        아파트 지상주창에 설치 후 1시간 동안 햇빛으로

        말렸습니다.^^ 다른 것 필요 없습니다. 강렬한 태양과 조금의 노동력

        이상입니다.

          안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다. 저같은 경우에는 비를 맞을경우 가장 좋은 방법은 근처의 공원에서 피칭을 해서 말리는 방법이 가장 좋은것 같아요!!

          우선 철수시에 큰 비닐로 텐트 모두 감싸서 비닐로 쌓아버리고 말리는게 가장 좋습니다. 아파트가 넓어서 통행에 지장을 안주는 공간이 있다면.. 얼마나 좋을까요 ㅜㅜ

            안녕하세요. 깨끗한소135입니다.

            저도 캠핑초보라서 우중캠핑 뒷처리가 정말 끔찍하더라구요ㅜㅜ

            간단한 팁이라면 아파트 거주중이시라면

            베란다 창문에 압축 걸이 같은걸 걸어서

            빨래 널듯이 널어 놓고 선풍기나 제습기 돌리면 금방 마르더라구요ㅎ

              안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

              최대한 안쪽부터 쓸고닦고 마른수건같은걸로 닦아내고..

              바람이 잘통하는곳에 펼쳐서 말리면 됩니다

                안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

                1. 텐트에서 이물질을 제거합니다. 흙, 모래, 돌과 같은 이물질이 텐트에 묻어 있으면 건조가 느려질 수 있습니다.

                2. 텐트를 펼쳐서 바람과 햇빛이 잘 닿는 곳에 놓습니다.

                3. 텐트를 부풀려서 텐트 안쪽에 공기가 잘 통하도록 합니다.

                4. 텐트가 완전히 마를 때까지 기다립니다.

                5. 텐트가 완전히 마르면 접어서 보관합니다.

                  안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

                  비 맞은 텐트는 최대한 물기를 닦아낸 뒤

                  다시 쳐서 자연 건조 시키는 것이 좋아요.

                  아파트라 거실에서 말려도 되지만

                  날 좋은때 가까운 공원에서 세워 놓아도 좋구요.

                    안녕하세요. 흑꼬미입니다.

                    텐트의 재질은 고어텍스로 만들어져 있기에 합성세제는 금물입니다.

                    울샴푸로 세탁후 서늘한 그늘에서 말려 주시면 텐트가 손상가지 않고 오래 사용할수 있습니다

                      안녕하세요. 큐크123입니다.

                      최대한 물기를 제거한후 제습기가 있는 방에 두시거나 없다면 야외에서 말리시는게 가장 좋습니다

                        안녕하세요. 아부지방입니다.

                        물기를 닦아주세요

                        옥상같은 곳이 있다면 그곳에 펼쳐놓고 말리세요

                        없으면 넓은 공터에 펼쳐놓고 말리시고 다시 접으새요

                          안녕하세요. 후덕한페리카나74입니다.

                          제일 좋은 방법은 햇살좋은날 외부에서 설치해서 말리는방법이 최고이죠~^^

                          장기간 비가오면 집안에서 빨래건조대에 잘 펴서 놓고 제습기로 말리는방법이죠

                            안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.비맞은 텐트는 일단 세탁을하시고 바람이 잘 통하는그늘에널어서 말리는것이좋습니다

                              안녕하세요. 공정한메뚜기6입니다.

                              저흰 비온뒤 날씨 좋은 첫날 공터가서 다시 텐트 피칭합니다.그럼 금방 말려요.아파트안에 베드민턴장이 있긴한데 베드민턴장은 사람없을 시간인 오전 아닌이상은 민원때문에 쉽지 않더라구요.

                                비맞은 텐트는 집에와서 다시펼치고 말려야합니다 혹시 마릴곳이 적당하지 않으면 세탁을해야겠죠안녕하세요. 당찬노린재225입니다.

                                  안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

                                  텐트를 사용하고난뒤 오물을 먼저 물티슈로 깨끗이 제거해 주세요 마른걸레로 물기 제거를한뒤 그늘진곳에 통풍이 잘되는 곳에 활짝펴서 말리는게 제일 좋은것같아요 될수있는대로 활짝펴서 말리는게 중요해요 주름이 많이지면 원단이 상하므로 효능이 떨어질수 있다네요

                                    안녕하세요. 보랏빛개개비116입니다.

                                    집에 에어컨과 베란다가 있으시다면 실외기를 베란다에 설치해놓고 베란다에서 말려보세요.

                                    우리집은 실외기를 빨래건조기 대용으로 쓰는 편인데

                                    에어컨으로 비올때 습기도 제거하고 시원한 바람도 쐬면서 티비 프로그램 3개쯤 보고 나오면 베란다에 있는건 물기하나 없이 빠짝 말라있더라구요!

                                      근처공원으로 가서 말리는게 가장좋아요 아파트 내에서 잘못말리면 경비실에 연락와요 그러면 다른사람들이 신고해서 그런거예요 이런 불상사가 안되시길을

                                        안녕하세요. 어제오늘내일입니다.

                                        집에서 말리는건 너무나 힘드니 몇가지 말씀드린다면

                                        1. 날씨보시고 빠른시일내 캠핑장가서 하루캠핑하고 말린다.

                                        2. 텐트 전문세탁소 찾아서 맡긴다.

                                        3. 노지착박 가능한 곳 찾아 말린다.

                                        텐트는 안말리고 계속두면 변색, 냄새, 방수기능저하 등등 안좋으니 잘판단하셔서 잘말리세요^^

                                          안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.낮시간에

                                          공원 나들이 다녀오세요

                                          공원이나 한적한곳에 나가셔서 텐트를 펼치면 빨리 건조 됩니다

                                            안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

                                            햊빛이 좋은날 가까운 공원이나 넓은 공터에

                                            나가서 다시 텐트를 펴서 말리는게 좋을거 같아요

                                            바람도 살랑거리면 더 뽀송하게 말려요

                                              안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

                                              거실공간을 최대한 활용해서 텐트를 펴주시고

                                              제습기. 선풍기를 이용하셔서 최대한 빨리

                                              물기를 제거해 주셔야 합니다.

                                                안녕하세요. 되알진하마237입니다.텐트를세제를넣고큰다라이에

                                                담그었다가살살씻어서물기를빼고베란다에빨래대에널려서말리면

                                                깨끗해집니다

                                                  안녕하세요. 스마트한셰퍼드294입니다 . 재밌게놀고 후처리가 좀 귀찮지만 말리셔야 하죠. 텐트방수처리부분은 코팅때문에 바람에 말리시는것이 좋습니다.

                                                  다른부분도 강한햇빛은 피하시는것이 좋습니다. 변색의 원인이 됍니다.

                                                  은은한 햇빛과 바람에 말리시고 걷어서 습하지않은곳에 보관하시면 좋습니다.

                                                    안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.마당이 있으면 마당에 말리면 되는데요.저같은 경우도 아파트라 베란다나 빨래건조대를 이용해서 말리고 있습니다.온풍기를 틀어주시면 더 좋습니다

                                                      안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다.

                                                      캠핑우천시 텐트안말리면 곰팡이가 피어서 꼭말려보관하셔야하는데요 옥상이나 공터에서 햇빛에 말리는게 제일좋은방법이나 장마철에는 베란다에 걸어두시고 제습기나 선풍기로 말리셔야 합니다 보관시에는 신문지로 습기제거하시면 도움되고요 간편한방법은 텐트청소업체 맡기시면 간편합니다 대신 비용이 많이 들어요

                                                        일단 수건이나 마른걸레로 잘딲고

                                                        그늘에 펴서 며칠 말려야 할듯요

                                                        하루정도면 잘마늘듯 하고 햇볕에는 변색이나 방수에 문제가 생길수잇으니 삼가하시길안녕하세요. 터프한해파리287입니다.

                                                          안녕하세요. !ll!ll!!!입니다.

                                                          공터나 공원가서 다시 텐트쳐서 말리는 방법이 최고입니다

                                                          귀찮다고 안 말리면 곰팡이 생기고 그거 세척보내면 몇 십만원 나옵니다.

                                                            안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저희집에는그냥 빨래건조에두고말린니다. 큰텐트는 주말에야외나가서말려서오고요

                                                              안녕하세요. 럭셔리한흰죽지299입니다.

                                                              주차장이 한가한 시간에 지하주차장에서 말리는거 추천드립니다. 몇시간 펴 놓음 다 마르더라구요

                                                                안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

                                                                지하주차장에서 텐트를 차 위에 펼쳐 놓고 대충 말리고

                                                                주말에 공원 주차장에 가서 말렸어요

                                                                  안녕하세요. 모던한물개75입니다.

                                                                  아파트 집안에서 말리기는 힘듭니다. 꼭 장소가 없다면 최대한 펼쳐서 제습기를 가동 시켜야 합니다. 아파트 근처 공원이나 텐트가 펴질수 있을만한 공간이 있는곳으로 가셔서 펼친후 바람에

                                                                  말리는게 가장 좋습니다.

                                                                    1. 텐트를 완전히 펴서, 물기가 많은 부분을 타올 등으로 닦아주세요.

                                                                    2. 텐트를 건조할 수 있는 곳으로 옮겨주세요. 만약 아파트 베란다에서 건조할 경우, 텐트를 걸 수 있는 고정대를 설치하거나, 텐트를 걸 수 있는 공간을 마련해주세요.

                                                                    3. 텐트를 건조할 때는, 텐트가 바람에 날아가지 않도록 안전하게 고정해주세요. 또한, 텐트가 바람에 휘어지지 않도록 중량을 놓아주는 것이 좋습니다.

                                                                    4. 텐트가 완전히 건조될 때까지, 건조한 장소에서 보관해주세요.

                                                                      안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

                                                                      안쓰는 방이 있으면 그방에 텐트를 펼치고 제습기를 틀어놓는게 가장효과적이었어요.

                                                                      선풍기를 틀어놔도 되구요.

                                                                        안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

                                                                        저도 우중캠핑 후 텐트 말리기 고생을 했었는데요.

                                                                        방 한공간을 밀폐공간을 만들고,

                                                                        건조대 위에 텐트를 널고 제습기를 틀어주는 방법 밖에 없는거 같아요.

                                                                        선풍기도 같이 돌려주고, 텐트를 뒤집어 가며 말려주세요.

                                                                          안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

                                                                          거실에 텐트를 펼치고 모든 창문과 문을 열고 선풍기를 텐트를향해쏘세요.

                                                                          생각보다 금방말랐어요.