귀한날쥐53
귀한날쥐5324.02.02

스테인레스로 된 텀블러 쇠냄새 없애는 방법이 있을까요?

스테테인레스로 된 텀블러를 사용하고있습니다. 사용한지 시간이 오래 되었는데도 간혹 음료를 담아 마시면 쇠 특유의 냄새가 납니다. 냄새를 없앨수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    제질이 쇠로된 텀플러말고

    유리로된 텀플러 사용을 권장합니다.

    유리로 2중으로 된 텀플러는 중간에 공기층이 있어서 보온이 되면서

    쇠냄새가 안나기에 좋습니다.

    탄산 및 커피를 넣다보면 쇠냄새는 피할수가 없긴합니다.

    커피숍에서 커피를 머그컵에 주는 이유가 다 있죠

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    릇에 베이킹소다를 물에 조금 풀고서 살살 흔들면서 씻으면서 헹구어 내고 또 그 그릇을 비우고 식초를 물에 조금 풀고서 살살 흔들면서

    씻으면서 헹구어 내면 그 쇠냄새가 모두 분해되면서 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.