냉엄한보석새56
냉엄한보석새5622.09.06

텀블러 사용할 때 커피같은 음료를 담으면 냄새 오래가던데 냄새를 빼는 좋은 방법 있을까요?

텀블러안에 커피같은 음료 담고 물같은거 마시려고하면 향이 그대로 남아있어서 텀블러 냄새 빼는 방법 알려주세요!

다들 텀블러 관리 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 냄새를 빼기 위해서는 베이킹소다와

    중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    텀블러에 뜨거운물을 받아주시고 안에 식초랑 베이킹소다를 같이 넣어주신다음에 뚜껑을 덮어주시고 30분에서 1시간정도 기다리셨다가 설거지해보세요~ 냄새가 싹 날라가실거에요!

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.텀블러에 식초 1컵, 물 1컵 넣고 소금을 2스푼 넣어준 뒤 잘 섞어서 10~15분 정도 불려줍니다. 식초와 소금이 살균작용을 할 뿐만 아니라 구석구석 찌든때와 냄새도 싹 사라지게 해줘요.

    커피나 차로 변색된 플라스틱

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텀블러에 뜨거운물 가득채운뒤에 식초를 2스푼에서 3스푼정도

    넣고 섞어주신뒤에 1시간정도 두었다가 세척해주시면 묵은때도 제거되고

    냄새도 제거됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.