저축성 보험보험
기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.18

가족한정 자동차 보험 가입할 때 운전경력 인정 받으려면 어떻게 해야하나요?

가족한정 자동차 보험 가입할 때 운전경력 인정 받으려면 어떻게 해야하나요? 요즘은 같이 등재해서 자동차 보험 경력을 인정받을 수 있다고 하는데 다이렉트는 안되나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    다이렉트도 경력인정 신청이 가능합니다. 가입한 보험회사 고객센터에 전화하셔서 자동차보험 경력인정 신청하시면 바로 등록이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨나요 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입을 하셔도 상관 없습니다.

    다만 가입을 하고 나서 보험사에 전화하여 미리 운전 경력을 인정을 해 달라고

    문의를 하셔야 합니다.

    최대 3년 까지만 인정을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차 보험 가입할 때 운전경력 인정 받으려면,

    보험계약시 운전 가능한 피보험자 중 가족 또는 지정운전자를 가입경력 인정자로 등록하면 됩니다

    가입경력 인정자로 등록된 운전자는 향후 본인명의로 자동차보험을 가입할 때 보험가입경력을 인정받을 수 있습니다.

    다이렉트도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    가족한정 특약으로 보험가입을 할 때 운전경력 인정 대상자를 1인 지정할 수 있습니다.

    이경우 대상자는 다른 자동차를 구입하여 자동차보험을 가입하는 경우 경력을 인정 받을 수 있습니다.

    자세한 사항은 해당보험회사에 문의하시면 안내받으 실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가족한정으로 가입시 1명을 특정하시면 됩니다. 다이렉트보험도 가능하며 이는 가입시 문의하시고 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입시 운전범위를 가족한정으로 설정하여 가입하시고

    가입경력지정하여 추후 지정자분이 단독으로 자동차보험 가입시

    가입경력 혜택으로 보험료 할인 혜택 볼수 잇습니다,

    다이렉트도 가능합니다.

    가입경력자 지정란이 있습니다,

    가족에 한하여 두명까지 되세요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    다이렉트도 상관없습니다.

    가족한정으로 운전경력 최대 3년까지 인정 가능합니다~~