유아교육육아
기민한벌새218
기민한벌새21822.10.05
초등학생 수학공부는 어떻게하나요?

초등학생 홈스쿨링으로 어떻게 공부하나요?

괜찷은 교재, 공부시간, 풀이방법등 공부에 도움되는 여러가지 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    공부시간은 아이와 함께 정하는것이 좋으며

    교재의 경우 시중에 파는것중 아이와 함께 고를수있도록 하여 흥미를 가지도록 해주는것이 좋습니다

    학습에 있어서 무엇보다 중요한것은 흥미와 분위기입니다

    부모가 먼저 이러한 점에 모범을 보이는것이 중요할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다. 초등생 저학년일 겨우 아이들의 집중력은 10분정도 입니다 서서히 시간을 늘리는겁니다 아이가 스트레스 받지 않도록 어머님 께서 같이 노력해서 옆에서 도와주어야 합니다

    교재같은 경우 주에한번 10분하고 남어지 5일은 부모님 숙제가 됍니다 어머님이 바쁘시거나 집에서 하기싫어 하는 아이일경우 공부방이나 주5일을 배울수있는곳 추천합니다 아이들은 금방 잊어버려서 매일 배워 주는게 좋거든요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하지 않는 걸 시키면 오히려 그 과목에 대해 거부감을 가질 수 있습니다. 아이와 홈스쿨링에 대해서 합의를 먼저 해주시기 바랍니다. 이후 아이가 의사가 있다면 교재 등을 찾아보면 되는데 최근 밀크티를 많이 이용들 하십니다. 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    얇은 책들 위주로 선택하여 주시고

    아이와 책 1권을 땔 때마다 무언가 아이에게 포상을 해주시길 바랍니다.

    그래야 아이도 성취감도 늘고 수학에 대한 흥미도 있습니다.

    그리고 공부는 너무 장시간 하면 아이가 지치므로 하루에 일정량의

    시간을 정해서 공부를 시키시는 것이 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학년이 어떻게 되는지 모르겠지만, 고학년 정도의 수학은 조금 어렵습니다.

    집에서도 가르쳐 주는 게 한계가 있는 것 같아요.

    저학년이라면, 수학 예습과 복습을 잘 지도하기 바랍니다.

    부모가 아이의 수업 시간표를 잘 숙지하셨다가 미리 배울 수학 등 다른 과목을 문제집 등을 통해 한번씩 익히고 수업에 임하면, 아이는 자신감도 생기며 부모님과 함께 미리 했던 학습을 수업 중에 또 하는 거라 보람도 있고 수업도 잘 따라갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    보통 홈스쿨링은 인터넷 강의를 통해서 합니다.

    아이들마다 학습 상황이 다르기 때문에 아이와 상의하시고 검색을 통해 결정하시는 것이 좋겠습니다.

    학습 시간은 무리하지 않는 선에서 진행하시고 학교 생활을 대신할 수 있는 외부 활동을 병행하시는 걸 추천드립니다. 학교를 다니지 않고 집에서 생활하다 보면 사회성이 떨어질 수 있으니 신경 써주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    공부방법이나 교재등은 아이마다 모두 편차가 있고 시중에 나와있는 교재들이 모두

    괜찮으니 아이에게 맞는 공부방법과 교재를 골라보시는 것을 권합니다.

    정해진 공부방법보다는 아이가 공부를 하고 싶어하는 마인드를 가지게 하는 것이 가장

    중요합니다. 놀이방식으로 공부를 시키거나 정해진 교재 양을 하였을 때 용돈 등의 보상을 준다면

    아이가 흥미를 가질 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    교보재 같은 경우에는 프린트 학습지를 검색하면

    해당 교재가 많이 나오는데 그중에 가장 유명한 것은 셈틀아이입니다 공부시간은 아이가 저학년이라면 너무 무리하지 않는 선까지 하시고 풀이 방법은 교보재에 잘 나와있으니 참고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    홈스쿨링으러 수학공부를 한다고 하신다면

    프린트 학습지인 셈틀아이를 추천드립니다

    공부시간은 40분공부 20분 휴식 으로 2시간정도가 좋을 것 같고 이론설명 풀이 채점 설명 과정으로 하시는 것이 좋을 것 같네여