탈퇴한 사용자

전자파는 벽 통과 하나요?! 궁금합니다

전자파는 눈에 보이지 않아서 어디까지 노출되는지 알수가 없죠 전자파는 벽을 통과 하나요? 벽을 통과 한다면 전자파 나오는 전자기계들을 보관하는곳을 어디에 놔둬야 할지 고민이네요 다들 전자파는 나오는 전자기계들은 어떻게 보관하고 관리하시나요?

  • 이은수
    이은수20.08.27

    전자파의 주파수에 따라 다릅니다.

    휴대폰 집에서 쓰시죠?

    휴대폰에 송수신되는 데이터는 전자파 형태로 주고 받는걸 생각하시면 전자파가 벽을 통과한다는 사실을 쉽게 이해하실 수 있으실 겁니다.

    건강을 이유로 전자파를 피하고 싶어 질문 하신것이라면 사막이나 대양 한 가운데로 가지 않는 이상 불가능합니다.

    적어도 IT 강국인 한국에 살고 있는 이상 집에 있는 가전제품에서 나오는 전자기파는 그저 스쳐가는 조그마한 전자기파일 뿐 주변환경에서 오는 전자기파는 24시간 연중 무휴로 받고 계시니 역설적이게도 괜한 걱정 안하셔도 됩니다. ㅡ.ㅡ;;;