엄청친절한나
엄청친절한나22.10.14

피아노마다 건반의 갯수는 다 다른가요?

저는 피아노는 모두 건반의 갯수가 똑같다고 생각했었습니다

그런데 티비에서 피아노마다 건반갯수가 다른것처럼얘기를 하더라구요

만약 피아노마다 건반의 갯수가 다르다면 어떻게 다른지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    88개의 건반, 76개의 건반, 61개의 건반, 49개의 건반, 37개의 건반, 25개의 건반 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    피아노 건반 개수는 54개로 개발되었습니다. 하지만 발전을 통해 현재 풀 사이즈 피아노는 건반 88개로 구성되어 있습니다. 피아노 구매시 참고하시길 바랍니다.