알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.29

원래 공휴일(빨간날)이었는데 지금은 아니게 바뀐 날은 언제인가요?

대체공휴일이라는게 생겨나면서 쉬는날이 늘어나 참 좋네요.

원래 예전에는(오래전이든 최근이든) 공휴일(빨간날)이었는데 지금은 아니게 바뀐 날은 언제인가요?

  • 안녕하세요. full입니다.

    네 제가알기로는 4월5일 식목일 7월17일 제헌절

    10월1일 국군의날 10월24일 유엔의날 이정도입니다.

  • 안녕하세요. 나문산라입니다.

    예전에는 식목일(4월5일)이 공휴일이었는데 지금은 아니죠. 또한 제헌절도(7월17일)도 공휴일이었지만 지금은 아닙니다.