탈퇴한 사용자
차 바로 앞에 주차한 차 밀어도 되나요?

주차장에 주차할 공간이 없으면 그냥 주차공간 앞에 다른 차들 가리고 주차하는 차가 있는데 그런 차들은 그냥 옆으로 밀어도 되나요? 아니면 연락해서 빼달라고 해야 하나요?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.01.16

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    보통은 그렇게 이중 주차를 하는 경우 그 차의 운전자는 다른 사람들이 필요시 차를 밀고 갈 수 있도록 기어를 중립으로 해둡니다. 하지만 파킹을 해두는 경우가 종종 있으니 그런 경우 차주에게 전화를 하는 게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    보통 이중주차시 기어중립을 해놓으니 차를 조심히 밀어주면 되겠어요 차가 밀리지 않는다면 연락처로 통화하여 빼야겠네요