로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.26

T자 주차장에서 앞에 이중주차된 차량이 있으면 어떻게 빠져나와야 할까요?

제가 운전을 많이 못해서 그러는데, 주차를 하고 앞에 이중 주차된 차량이 있으면 나가지를 못 하겠더라구요.

양 옆에 있는 차를 긁지 않고, 마찬가지로 이중주차된 차량도 긁지 않고 나오려면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주차난이 심각해서 정해진 라인외에 가로로 이중 주차를 하는 사례가 어디나 많습니다.

    어쩔수 없이 앞에 가로 놓인 차를 밀어서 나가시는 방법 밖엔 없습니다.

    그런 차들은 기어를 중립으로 해놨고,핸드브레이크도 풀려 있으니까 밀면 되거든요.

    감사합니다.