신기한매38
신기한매3824.04.21

드라마에서 기억 소실이 있던대요. 기억이 완전히 소실되는 경우가 있을까요?

정말로 기억이 완전히 소실되는 경우가 있나요? 드라마에서는 종종 있어서 그러나 보다 했는데, 일상 생활속에서도 정말 그런 현상이 있는지 해서요

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.치매 증상이 대표적인 예이구요 기억이 완전히 소실되는 경우는 잘 모르겟고 일반적으로 사람은 일정 시간이 지나면 불필요한 기억들은 거의 소실된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 있다고 합니다 현실에도 기억이 점점사라지는 병이 있다고 합니다 그걸 주제로 만든 드라마라고 하는것 같아요.