아이언캐슬
아이언캐슬23.03.17

기억상실증은 얼마나 흔한 병인가요?

드라마에서보면 기억상실증이 아주 흔하게 나오는데요,,,,, 실제로는 우리나라 전체인구대비 몇명정도가 기억상실증이 있는가요? 실제 통계를 집계하나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    기억상실증은 연령대가 높아질수록 더 흔하게 나타나며, 특히 65세 이상의 노인들에서 발생률이 높습니다. 하지만 어린이나 청년층에서도 발생할 수 있습니다. 전체적으로는 상당히 흔한 병으로 알려져 있으며, 정확한 발생률은 파악되지 않고 있습니다.