울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.18

시내에 있는 전기자전거는 1회 충전으로 몇 km 정도 타나요?

요즘에는 지자체별로 대여 자전거가 거리에 있는데요

이것은 1회 충전하면 몇 km 정도 가나요?

남은 베터리 용량으니 표시가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.전기자전거의 1회 충전으로 갈 수 있는 거리는 다양한 요인에 따라 다릅니다. 일반적으로 전기자전거의 주행 거리는 배터리 용량, 주행 조건(도로 상태, 기상 조건), 주행 속도, 무게 등에 영향을 받습니다.

    대략적으로, 보통 250Wh의 배터리를 가진 전기자전거는 30~80km 정도를 주행할 수 있습니다. 그러나 이는 참고값이며 실제 주행 거리는 상기한 요인들에 따라 달라질 수 있습니다.