냉철한라마35
냉철한라마3523.10.07

전기 자전거는 한 번 충전하면 몇 킬로까지 갈 수 있나요

요즘 전기자전거 타고 다니시는 분들이 꽤 있더라고요 그래서 궁금하게 됐는데요 전기 자전거를 풀 충전하면 어느 정도 거리까지 갈 수 있나요 왜

  • 안녕하세요. 기운찬줄나비153입니다.

    전기자전거 종류나 배터리 용량에 따라 다릅니다.

    또한 주행 환경에 따라서 크게 달라집니다.

    자력으로 페달링을 많이 하시는 경우 배터리 소모가 적으며 반대의 경우 배터리 소모가 증가합니다.

    저의 경우 페달링을 많이 하는데 25~30km 정도 주행 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 전기자전거 배터리 7A마다 대략 20km정도 갈 수 있다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    전기차의 1회 충전후 주행거리는 벤츠 EQS 450는 563km, 기아 EV6는499km, 테슬라 모델X는 560km이라고 합니다.