DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

의사 진단서가 어떤 효력을 가지고 있는건가요?(군면제?)

안녕하세요

병원 가서 의사 진단서를 발급받으려면 2만원정도의 추가금이 들어가잖아요

정식으로 병원에서 발급해주는거라 돈도 많이 드는데

이게 군면제같은거에도 쓸수 있는 효력이 있나요?

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    네 효력이 있습니다 그래서 학교나 회사 등

    병원 잔단서가 별결 인정을 해줍니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.군면제는 군면제 해당사항이 있으면 면제가 되겠죠. 의사진단서가 필요하다면 신청하시면 되구요. 병무청에서 요구하는자료 내시면 됩니다.