기타 고민상담고민상담
공정한삵201
공정한삵20123.07.22

여드름 관리 다들 어떡해 하시나요? 여드름문제

여드름 관리 다들 어떤식으로 하시나요?

저는 피지가 안에 쌓이는 편이라

좋아졌다 나빠졌다 반복하는데 블랙헤드가 너무 많이 생길때가 있습니다

샵에서 관리를 받는 비용도 만만치 않아서 다들 어떤식으로 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다.저는 하루에 퇴소 2번씩 꼭 제품을 써서 세안을 하고 그다음 화장품을 발라서 보습을 해줍니다

  • 안녕하세요. 세련된왈라비265입니다.

    저는 한달에 한번 주기적으로 피부과 방문해서 압출시술 받고 있습니다. 피부과마다 가격은 다를텐데 얼굴 전체

    압출받는데 5만원정도라 꼭 받으러 갑니다. 민감성이신분들은 압출받으면 더 자극되어서 안좋다고하니 조심하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    피부에 최대한 자극이 없는 순한 스킨 로션을 사용한느것이 좋습니다. 세안을 할떄는 처음에는 따뜻한 물 마직막에는 찬물로

    하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만부엉이280입니다.

    자신의 피부가 어떤지를 먼저 파악한 후에 피부에 맞는 화장품을 찾은 후에 지성이라면 아침 저녁으로 세안, 건성•복합성이면 저녁에 한 번 세안을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 피부에 맞는 세정제 화장품 사용하고요 저녁에 잘씻어주고요 야채 물 과일 많이 먹어 여드름 안나게 관리합니다