기타 고민상담고민상담
기발한들소187
기발한들소18724.03.10

다들 여드름 관리 어떻게 하시나요?

요즘들어 부쩍 예전보다 여드름이 자주 생겨서 고민인데 여드름을 제거하려고 무리해서 짜면 자국이 남는데 다들 여드름이 생기면 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 귀한비버161입니다.

    엄..사실 팩하고 스킨케어 하는것보다 그냥 매일 세수하면서 깨끗이 씻는게 더 효능이 좋더라구요!! 세수하루에 3번은꼭 하고 로션 촉촉한거 바르면 없어지더라구요!

  • 안녕하세요. 검붉은황새208입니다.

    절대 손으로 짜서 상처 자국 만드시면 안됩니다.

    여드름이 심하면 피부과 치료를 받는 게 우선이고, 충분한 수분 섭취와 숙면, 운동, 건강한 음샥 등을 유지하는 건 필수입니다.

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    사과와 당근을 믹서기에 함께 갈아서 드시면 여드름이 쑥 들어갑니다 매일매일 드시면 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    피부과에 가서 의사선생님께 진료를 받고 난 후 상담 의견에 따라 앞으로도 관리를 하신다면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    피지분비와 밸런스가 맞지 않을 때 트러블이 많이 나서 저는 보습과 각질관리에 중점을 두고 케어해줍니다.

    혹시 너무 심하다면 병원을 가는게 가장 빠른 방법입니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    어릴적 여드름 때문에 고생도 고민도 많이 했습니다. 집안 형편에 피부과는 엄두도 못냈죠. 겨우 약국 가서 약을 사서 발랐는데, 부작용이 나서 더 좋지 못한 결과가 일어났어요. 따라서 제일 좋은 방법은 병원을 가서 진료에 따라 관리 받는 것이 제일 좋아요.