주식·가상화폐경제
프리하의외출
프리하의외출22.07.19
환율차익볼수있을까요?환율수익볼수있을까요?

요새 달러가 치솟고있고 최고기록을경신중인데 계속 지켜보면 더올라갈것같아서요~ 금테크와비슷한것처럼 달레테크는 어떻게보시는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미리 달러를 사두셨다면 달러테크도 나쁘지 않다고 생각합니다. 환율에 따라 주기적으로 달러를 사모으는 사람도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    현재 환율이 더 올라갈지 내려갈지에 대한 의견이 분분합니다만, 현재로서는 약간 고평가구간에 와있는 상황이 아닐까 싶습니다.

    따라서 환율차익을 보는 것이 쉽지는 않은 상황이며, 만약 진행하신다고 하여도 보수적으로 접근하심이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    달러의 방향성을 맞추는 투자도 상당히 어렵습니다.

    트레이더들도 상당히 어려워 하는 것들 중하나입니다.

    신중하게 여러가지 지표를 토대로 투자하셔야 합니다.