후부키
후부키23.10.07

당근 마켓 거래 시, 구매자가 판매자 집 근처로 오는 건가요?

안녕하세요. 얼마전에 당근마켓 거래를 했어요. 저는 당근마켓 거래 잘 안해서 몰랐는데,

구매자가 판매자 집으로 와서 거래하는 게 일반적이라고 하더라고요.

그것도 모르고, 제가 갔다 준다고 말해 버렸습니다. 먼저 돈은 입금 받은 상태로 취소도 못하겠네요.

그게 맞나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별한 경우 판매자가 구매자집 근처에 볼일이 있는 경우나 지나갈 일이 있다거나 할 경우 아니면 구매자가 판매자 근처로 오는게 관행입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서로협의하시면되는데 보통 구매자가 판매자집쪽으로오던가 반값택배도 많이 하는편이에요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당근 중고거래는 말씀하신것처럼 보통 구매자가 판매자 주변으로 가서 물품을 바로 받고 거래를 하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 여러 번 거래를 해봤는데,

    판매자가 거래를 희망하는 장소에 구매자가 직접 찾아가는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    정해진 것은 아니지만 일반적으론 구매자가 오는 것이 맞습니다.

    물론 이 모든 것은 협의하기 나름이지만요 ~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 대부분은 판매자가 있는 곳으로 구매자가 오는 것이 일반적인 방식이고 서로 협의로 다른 곳으로 지정하기도 합니다.