씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.07.20

빨래할때 옷이 지꾸 구겨져요?

빨래를 하고 말린후에 정리 하려고 하면 옷이 많이 구겨져 있는데 다른 안구겨지게 하는 방법이 있을까요? 일일이 다리거나 하려면 너무 손이 많이 가고 불편 하네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탁 방법이 잘못되면 세탁물이 구겨질 수 있습니다. 세탁물을 너무 오래 세탁하거나, 너무 강하게 탈수하면 세탁물이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    빨래를 하실떄 세탁이 다 끝나면 바로바로 널어주셔야 합니다

    널어주실떄도 그냥 널지 말고 탁탁 털어서 최대한 펼쳐주시고 널어주어야 구김이 없습니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    빨래하고 말릴 때 잘 털어주셔야 합니다.

    그래도 말리면 옷이 꾸겨지므로 털어서 말려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    빨래할 때 옷이 구겨지는 것은 세탁기가 돌아가면서 어쩔 수 없는 현상이나 건조기를 돌릴 때 시트지를 넣어서 돌리면 옷 구김을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리드페이입니다.

    구겨진옷은 옷걸이에 걸으셔서 구겨진부분에

    분무기로 물을 뿌리시고 건조시키시면 구겨진부분이 재생됩니다!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    빨래 하고 나서 널으실 때가 중요합니다

    말리시기 전에 옷들을 먼저 탁탁 털어서 널어주시면 덜 구겨지실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    건조대에 널기 전에 옷을 잡고 털어주고나서 널으면은

    구김을 줄일 수 있습니다.

    옷의 아래를 잡고 위에서 아래로 내리친다는 생각으로 털어주세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    세탁하고나서 세탁기에 오래 나두지 말고 바로 꺼내어 빨래를 널어주세요 그리고 빨레를 건조대에 말리기전에 세탁옷을 충분히 떨어서

    빨래가 구겨지지않게 널어주세요

    면종류나 와이셔츠,바지종류는 특히 많이 잘 털어주시면 조금이나마 효과가 있을것입니다