청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.13

주방 후드 깨끗하게 청소하는 방법이 궁금해요.

후드망에 기름기가 많이 끼어 있고 전체적으로 지저분한 상태인데요. 깨끗하게 세척하는 방법과 후드본체를 청소하는 방법이 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    주방후드 망이 촘촘해서 기름때 청소하기가 힘들겁니다.

    망을 용기에 놓고 벵킹소다를 뿌린다음 식초를 뿌리고 뜨거운 물을 붓고 1시간 정도 두면 깨끗하게 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    뜨거운 스팀타올로 먼저 한번 닦아주시고

    매직블럭 스펀지에 물을 묻혀서 문지른 후

    스팀타올로 1~2회 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    주방 후드는 기름때로 오염되 쉽게 제거가 힘든게 사실입니다

    보통 기름때가 적으면 싱크대수조에 뜨거운물 붓고 담궈두면 제거가 되는데

    기름때가 심할경우는 후드를 넣고 끓일수있는 냄비가 필요합니다

    냄비에 주방후드망을 넣고 과탄산소다 반컵을 넣고 팔팔 끓여주세요

    그런 뒤 꺼내서 주방세제와 칫솔로 살살 문질러가면서 닦아주시면 깨끗하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인코끼리42입니다.

    과탄산소다 주방세제 먼저 김장비닐에 넣고 펄펄끊는 뜨거운물을 먼저 조금 넣어서 과탄산소다 알갱이 없이 만들고 뜨거운물 적당히 넣고 거기에 후드넣고 20분정도 기다려주면 기름때가 제거되요

  • 안녕하세요. 페이도입니다

    평균적으로 후드필터는 철재 망같은 재질로 되어있습니다

    필터분해하시고 기름제거 세재로 깨끗하게세척후 다시

    조립 사용 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는금조167입니다.

    주방후드 청소 할려면 마트가셔서 후드전용 약품 구매해서 청소 하시묜 됩니다 ㅎ ㅎ ㅎㅎ