청소생활
큰레아34
큰레아3423.04.13

주방의 후드 청소는 어떻게 해야 하나요?

주방 후드를 자주 사용하다보면 후드 망의 색상이 진해지고 더러워 집니다. 어떻게 청소를 해야 할지 모르겠네요. 주방의 후드 청소 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    베이킹소다를 뜨거운 물에 타서 걸쭉한 농도로 만든다음.. 기름때가 있는곳에 펴 발라주세요.

    5분후에 청소솔로 후드기름때 제거해주면

    말끔하게 닦여요.고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    후드청소 자칫 방치하면 기름도 굳고 잘 안떨어져서 청소도 어렵고 너무 하기 싫어지지요. 방치하자니 위생도 너무 걱정되구요. 저는 이제 완전 깔끔히 유지하는데요. 완전 꿀팁이 있습니다.

    시중에 주방 마트같은 곳 가시면 후드용 부직포필터 같은것을 팔아요. 저는 그걸 사서 후드사이즈에 맞춰 자른후 후드에 올려두고 끼워둡니다. 그러면 바로 음식하는쪽 면만 더러워지고 그 안쪽까지 다 기름지는걸 우선 막아주더라구요. 그런다음에 일주일에 한번씩 후드만 단독으로 식기세척기에 돌리면 완전 깨끗하게 유지되요. 식세기가 있으면 정말 청소할것도 없이 완저너 편하게 관리되구요. 그렇지 않다해도 부직포 덕분에 덜 더러워지기 때문에 일주일에 한번정도 세제에 담궈뒀다가 청소하시면 한결 낫더라구요

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    주방후든 기름이 많이 묻어 있어서 끈적 거립니다 탈착이 가능하다면 탈착된 후드를 넣을 큰 비닐을 준비하고 그속에 넣은후 과탄산소다를 골고루 뿌려주고 창문을 꼭 열어두시고 마스크를 쓴상태로 뜨거운 물을 500미리정도 부어 주세요 10정도 두었다가 헹궈 주셔야 후드에 변색이 되지 않아요

    꼼꼼히 닦아 내고 말려서 다시 부착하세요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    주방후드는 대부분 기름찌든 때라서 베이킹소다 녹인 물로 청소를 하시면 좋습니다