즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.06

여름에 혹시 긴팔입으시는 분들 이상하게 보이시나요?

예전에 아주머니들이 여름에 긴팔입거나 팔토시하는 걸 이해못했는데

제가 요즘 긴팔입습니다..

이유는 피부가 타는 게 싫어서요

햇살이 뜨거운 날은 오히려 더 낫기도 합니다

여름에 긴팔입고 다니면 이상하게 보일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 외로운부엉이141입니다.본인의 자유인데 그걸 이상하게 보는 시선이 이상한거 아닐까요?

    얼마전에 가죽자켓 입으신 분도 봣어요.ㅎㅎ

    자신이 그렇게 입고 싶으면 입는거니~크게 신경쓰지 마시고 입으세요!!

  • 안녕하세요. 대담한곰29입니다.

    사람마다 다르긴 한데 저같은 경우는 이상하게 생각하진 않고 오히려 대단하다고 생각합니다. 더운데 그걸 감수하고 피부를 보호하는거니까요

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다.

    아니요 전혀 이상하지 않습니다. 에어컨 바람으로 추위를 잘 타시는 분들도 긴팔을 자주 입으시고 또 저같은 경우에는 햇빛에 살이 타는 게 싫어서 얇은 긴팔을 입을 때가 많아요. 요즘 날씨도 덥고 자외선도 강해서 팔에 쿨토시하신 분들도 많구요. 도움이 됐으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 멋진염둥 입니다.

    여름에도 긴팔을입는것은좋은현상입니다

    햇빛에의해 피부가타거나 햇빛을많이받으면피부에안좋은현상들이 발생할수있으므로 긴팔착용은 괜찮은방법중하나입니다

  • 안녕하세요. 거대한비단벌레230입니다.

    이상하다고 생각하시는게 고정관념 아닐까요?

    여름에는 더우니 반팔을 입어야한다는...

    여름에도 긴팔 입을수있죠

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    여름에 긴팔입었다고 이상하게 생각하지 않아요

    사람들 보면 종종 긴팔입는분 여럿봤고

    자외선이 강한 여름에는 긴팔 하나 정도 챙기는걸

    추천드려요

  • 안녕하세요. 영리한라마263입니다.아니요 사람에 따라서 추위를 많이 타는사람도 있지않습니까 그렇니 긴팔입으실수도 있는거죠

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    요즘엔 긴팔도 매쉬소재의 통풍이 잘되는 옷이 많지요.

    긴팔입는다고 이상하게 보는건 그분이 생각하는게 아주 보수적이고 폐쇄적이다 할수 있겠습니다.

    패션은 자유고 기능도 좋아졌는데 내살이 타는게 싫어서 긴팔입는것 가지고 아유 더워보여 하는건

    아주 옳지 못한 생각인거죠~

    저도 이 여름에 팔에 경계선 만드는게 싫어서 긴팔입고 다녀요 ^^

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    아니요. 저는 충분히 이해합니다.

    한여름에 긴팔 입으신 분들보면 햇빛때문에 긴걸 입었구나 생각듭니다.

    예전에는 이상하게 보였는데 최근 몇년동안 햇빛이 너무 세서 이젠 피부보호를 위해 입는구나하고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 아뇨 그렇게 이상하게 보이진 않아요 옷을 뭘 입는건 사람마다의 자유고 다른거니깐요!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    경험상 주변에서 한여름에도 긴팔 입는 사람들 보면 팔에 흉터가 심하거나 팔이 너무 외소해서거나 팔에 기형이 있는 분들이었어요.아무래도 사람들의 시선은 좀 부정적으로 보일수도 있겠지만

    그렇다고 그런 시선의식 때문에 불편해 하실필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전혀 이상하지 않습니다 요즈음 시원하면서 통풍이 잘되는 긴팔 제품이 잘 나오고 여름철 강한 햇빛때문에 알러지가 있으신 분들은 잘 입고 다닙니다. 그리고 밭일하시는 분들도 많이 이용하고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요