불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.11

에어컨 곰팡이 예방하는 방법 알려주세요

에어컨에 곰팡이가 생겨서 청소를 해야하는데요.

청소하는데 비싸더라구요;;

곰팡이 청소후 에어컨 잘 관리하고싶은데 곰팡이 안생기게 에어컨 관리하는 꿀팁알려주세요:)

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨 끝나고 송풍기능을 켜둬 바람이 살살 불면서 내부에 있는 습기가 마르게하고 끄면 곰팡이가 덜 생길거예요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 필터세 곰팡이 쓸어요 필터청소 꾸준히 해주면 그나마 괜찮아질거에요 그리고 세척제이용해서 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    에어콘에 곰팡이가 생기는 이유는 습기가 주 원인입니다. 에어콘을 가동 후 충분히 말려주셔야하는데 최근에 나오는 에어컨은 사용 후 자동으로 건조하는 기능이 있는데 이 기능이 없을 경우 송풍을 해주셔서 말려주셔야합니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    에어컨곰팡이가 안생기게 하려면 필터를 자주 청소해주는 방법 말고는 크게 다른 방법은 없습니다 곰팡이 제거제를 사용 할 수 없기때문에 청소를 자주 해줘야 합니다