청소생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.18

에어컨 청소 방법좀 알려줄수 있으신가요?

여름철에는 무조건 사용해야하는 제품인 에어컨이있습니다.

그런데 정기적으로 청소를 하지않으면 곰팡이와

먼지가 쌓입니다.

이런 곰팡이와 먼지를 제거할수 할수있는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에어컨을 분해하셔서 필터를 씻어주시고 에어컨 겉면도 물티슈 등으로 가볍게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    에어컨에서 필터를 분리하여 세척 및 건조를 제대로 시켜주시기 바랍니다. 또한 먼지 등 일부 쌓인 것들은 제거한 후에 추가적인 먼지나 오염이되지 않도록 커버 등을 씌워주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    에어컨청소하려면 뜯어낼수있는 필터 모조리 다 뜯어내서 화장실에서 물세척해야해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    에어컨 필터를 뜯어서 물로 세척하고

    에어컨 청소제 다이소 같은곳에서 구입한 다음 사용법에 따라 청소해서 관리하고 있어요.

    겉에는 그냥 수건으로 닦고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.에어컨에 보면 필터가 있고 송풍구가 있는데 이것을 쉽게 개인이 세척이 가능하나 그외 실외기등은 전문가 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    에어컨 청소 스프레이 다이소에서도 팝니다.

    필터만 물청소 해주시고 보이는 먼지는 물걸레로 닦아 주세요...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 사용하시고 한번도 청소를 안하셧으면 지금을 커버로 씌워놓고 내년에 사용하시전에 전문업체에 맡겨서 청소를 하는게 곰팡이도 제거되고 좋아요~