여름철 에어컨청소 어떻게하나요?

더운 여름철에 에어컨을 틀면 곰팡이 냄새가 나는데 해결 및 청소 방법을 알고 싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

에어컨 냄새 제거는 에어컨용 구연산이 제품에 나와있습니다

에어컨 필터를 제거하면 보이는 실내기 열교환기에 에어컨용으로 나온 구연산을 뿌려놓으면 냄새가 제거됩니다

위 방법으로 에어컨 냄새제거 하셔요

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨커버를 분리하시고 필터를 물로 씻어주시구요 물기를 잘 털어서 다시 꼽아주세요! 스프레이통에 물과 구연산을 10대1의 비율로 넣으시고 잘 흔들어주신뒤 에어컨 필터와 내부필터에 골고루 뿌려주시고 에어컨을 30분정도 작동시켜주세요~꼭 문을 열고 환기 시키시면서 에어컨 트셔야합니다! 이렇게 하고나시면 에어컨 냄새 잘 잡혀요~

      안녕하세요. 시크한퓨마267입니다. 에오컨 청소를 직접 하시기에는 한계가 있습니다. 전문업체를 찾아 보시고 맡기시는걸 추천드립니다. 업체를 찾으실때는 스탠드 에어컨의 경우에는 열교환기 뒷쪽을 청소하는지를 알아보셔야하고 벽걸이나 천정형은 팬을 븐리해서 청소하는지를 물어보시는 것이 좋습니다

        안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

        일반 에어컨은 냄새가 나기 시작하면 없애기 힘듭니다

        뒤에 필터 청소까진 가능하나 냄새 잡긴 힘들어요

        업체 부르셔야 합니다

          안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

          여름철 에어컨 청소하는 방법은 2가지 정도 있습니다.

          한가지는 마트에 직접 에어컨 청소 뿌리는 스프레이로 청소하는 방법과 또다른 방법은 여름철이 지나 가을정도에 에어컨 청소 업체를 부르면 되는데 비용이 출장비 포함 10만원 정도 입니다.^^