청소생활
어떤걸해야 잘먹고 잘살까
어떤걸해야 잘먹고 잘살까22.08.09

여름철 에어컨 및 공기청정기 청소 방법 공유 부탁드립니다

안녕하세요.

현재 에어컨을 2달 가까이 끄지않고 생활중이며,

환기외 공기 청정기 가동중에 있습니다.

에어컨은 어떻게 청소를 해야되나요?

커버도 사둬야되겠죠?

공기청정기도 따로 청소하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 예리한봉고86입니다.

    에어컨계속가동하실때는 별다른건없습니다

    디만 여름철이지나고 가동을하지않을경우에어컨안쪽습기와 먼지등으로인해 곰팡이가생겨 다시가동할때 이상한냄새가나게됩니다

    여름이지나고가동을안하실때는 송풍으로안쪽습기를 제거하시고 겉커버를 덮어놓는게 좋을것같습니다

    공기청정기는 제조사마다 기간차이는있지만6개월에한번정도 공기측정센서를 면봉으로 청소하라고 권장하고있습니다 공기청정필터도 사용빈도에따라 6개월 또는1년에한번필터교체를권장하고있습니다