성실한바다매161
성실한바다매16123.03.14

에어컨 청소는 어떻게 해야 냄새가 안날까요?

이제 곧 다가올 여름대비 에어컨 청소를 할까 하는데 어디서부터 어떻게 해야 묵은 냄새들이 사라질까요?

필터 물청소 해도 되나요? 사용할 줄만 알았지 청소는 잘 모르는데

청소업체도 따로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에서 청소할수있는 방법은 필터 물청소정도 입니다.

    사용을 오랜기간동안 했다면 에어컨 청소업체를 불러서 내부 세척을 한번 하는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 비범한매사촌196입니다.

    지금은 다른일을 하지만 에어컨 5년 경력으로 답변드립니다.

    에어컨에서 냄새가 나는것은 에어컨 내부에 곰팡이가 피었기 때문입니다.

    일반인이 할수 있는 청소라고 하면 필터 청소 뿐입니다.

    에어컨 내부에 코일을 닦아야하는데 절대 못하죠...

    그래서 청소 전문 업체가 존재하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 다니엘입니다.

    에어컨에서 필터를 제거하고 따뜻한 물과 순한 비누로 세척합니다. 다시 설치하기 전에 완전히 건조되도록 두십시오.

    브러시가 부착된 진공청소기를 사용하여 에어컨 내부의 코일과 핀을 청소합니다. 그것들을 손상시키지 않도록 조심하세요.

    물과 식초를 같은 분량의 용액을 스프레이 병에 섞으세요. 코일과 핀에 이 용액을 분사하여 세척 및 소독합니다. 또는 상용 에어컨 청소기를 사용할 수 있습니다.

    따뜻한 물과 순한 비누로 배수 팬과 배수 라인을 청소합니다. 작은 브러시를 사용하여 이물질이나 이물질을 제거합니다.그리고

    에어컨을 다시 조립하고 다시 켜기 전에 에어컨이 완전히 건조되도록 두십시오.

    그러면 냄새가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 필터 청소 해주시구요. 부직포 형 이 아니면 물청소 가능합니다. 부품 사이 사이 먼지가있다며 진공청소기로 빨아 댕기시고 에어컨 크리너도 미리 뿌려 두세요. 사전점검도 받아 놓으면 좋습니다