청소생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

에어컨 청소하는 방법이나 노하우 공유해주세요

현재 에어컨청소 안한지 삼년이 넘었는데 이제 다가오는 여름전에 청소해두려하는데 정확히 어디를 청소해야 냄새가 안나는거에요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    에어컨에서 제일 냄새가 많이 나는 부분은 필터와 필터안쪽에 자리잡고 있는 곰팡이입니다. 일반인이 청소하기에는 다소 무리가 있는건 사실입니다. 같은 기종의 에어컨 분해법을 충분히 동영상으로 습득후 청소하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    에어컨 청소는 외관과 내부를 모두 청소해야 합니다. 외관 청소는 에어컨 외부를 깨끗하게 쓰레시기로 닦아내면 되고, 내부 청소는 가스 밸브를 분리하고 에어컨 내부를 쓰레시기로 청소하고 에어필터를 깨끗하게 청소하는 것이 좋습니다. 그리고 에어컨을 사용하는 동안 냄새를 줄이기 위해 매주 에어필터를 깨끗하게 청소하는 것이 좋습니다.