어린이보험이 뭔가요? 지금 필요한지?

91년 6월 17일 생인데 보험나이가 따로 있다하더라고요. 어린이보험 가입 가능 나이인가요?

지금 삼성생명 실비, 종신 이렇게 있는데, 주변사람들이 다들 어린이보험일 들더라고요. 그게 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

- 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

- 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

- 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만 30세까지 가입 가능합니다.

    즉 어린이 보험은 어렸을때 가입하는 보험이며..성인보험보다 보장크기가 크고 가격이 저렴합니다.

    그래서 가입가능한 나이때는 어린이 보험을 가입하죠.