재산 보험보험
활달한큰고래142
활달한큰고래14223.04.14

18세 만 16세 이륜차 보험비 얼마나 나올까요?

125cc 오토바이 어머니 아래로 보험 들어가려는데 어머니께서 운전 경력이 없으신데

어느정도 나올지가 궁금합니다.

그리고 어떻게 하면 저렴하게 나오는지도 알려주세요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어머니 이름으로 한들 본인이 최저연령으로 인해

    보험료 부담되는건 똑같습니다. 안타는게 이득입니다.

    책임보험만으로 저렴하게 가입은 가능 한다지만,

    안전운행 하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인으로 가입을 하는 것은 당연히 비쌉니다. 경력도 없고..우선 나이가 너무 어립니다.

    나이가 어리면 사고위험률이 높기 때문에 그만큼 보험료가 비쌉니다.

    어머니로 하셔도 누구나 운전가입가능하게 가입을 하여야 하므로 어머니 정보를 알아야

    보험료를 알 수 있습니다. 책임보험으로라도 100만원 중후반은 나올 것이라 생각합니다. 어머니가 경력이 없으시면 200이상 나올 겁니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험회사마 보험료가 다르기 때문에 여러군대 전화하셔서 직접 견적을 받아 보시는게 가장 빠릅니다.