저축성 보험보험
순한오솔개36
순한오솔개3624.04.18

미성년자 부모님명의로 이륜차 보험료?

125cc 구매 하려고 하는데 보험료가 비싸서 부모님 명의로 하고 대인1명 저로 하고 타도 되나요 ? 그리고 이렇게 하면 보험료가 얼마 나오나요?

아버지가 나이가 50이고 자동차 보험경력은 많지만 이거 하게 되면 이륜차는 처음이에요 책임보험비랑 종합의 가격이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인나이로 최저연령을 설정해야 하기에,

    보험료 차이는 크지 않습니다.

    본인이름으로 책임보험만 가입해서 무사고 유지 하는것이 좋습니다.